Россия: +7 499 609 589; Украина:+38 094 712 1336; Англия:+44 207 206 2487

Публичный реестр бенефициаров в Великобритании

Публичный реестр бенефициаров в Великобритании

Публичный реестр бенефициаровПубличный реестр бенефициаров в Великобритании

Заморские территории Великобритании внесут в государственные реестры бенефициарной собственности компаний. В парламент Соединенного Королевства 1 мая 2018 года была внесена поправка к законопроекту о санкциях и борьбе с отмыванием денег. Эта поправка предусматривает, что заморские территории Соединенного Королевства должны будут создать общедоступные реестры бенефициарных владельцев юридических лиц, зарегистрированных в таких юрисдикциях.

В настоящее время юрисдикции, входящие в список заморских территорий Соединенного Королевства, в том числе: Ангилья, Бермудские острова, БВО, Каймановы острова, Гибралтар, Монтсеррат, Теркс и Кайкос, планируется обязать все указанные территории разработать к концу 2020 года и внедрить публичную доступность реестров владельцев компаний, созданных на этих территориях.

В настоящее время четыре заморские территории уже имеют такие регистры бенефициарной собственности, к которым могут получить доступ Британские правоохранительные органы. Однако законопроект будет применим только к заморским территориям Великобритании, но не к зависимым территориям Королевства и не будет применяться в отношении Джерси, Гернси и острова Мэн. Считается вероятным, что на эти юрисдикции так же будет оказано давление с целью принятия тех же стандартов.

С учетом положений законопроекта о мерах по борьбе с отмыванием денег власти всех заморских территорий утверждают форму регистров и устанавливают публичный доступ к реестрам бенефициарных собственников. Необходимые процедуры предполагается завершить к 31.12.2020 года. Такое требование призвано положить конец предполагаемому отсутствию корпоративной прозрачности, рассматриваемому как фактор содействия коррупции и отмыванию денег.

СДЕЛАТЬ БЫСТРЫЙ ЗАПРОС

Публичный реестр бенефициаров

Цель создания публичных реестров бенефициарных собственников

Предложенные изменения подверглись значительной критике заморских территорий и были охарактеризованы как неконституционное решение. Многие заявления против внедрения общедоступных реестров бенефициарных собственников выражалась из следующих ситуаций:

  • Обеспокоенность с потенциально высокими расходами на осуществление необходимых процедур. Данное заявление вызвано с восстанавлением многих карибских территорий после стихийных бедствий в 2017 году, вызванные ураганом «Ирма»;
  • Возможным негативным воздействием этих изменений на ключевой сектор финансовых услуг;
  • Информация из реестров бенефициарных собственников, при необходимости, может быть предоставлена правоохранительным органам, в противном случае она является конфиденциальной;
  • Возможный отток денег из юрисдикций в другие юрисдикции, которые не являются прозрачными. Предположительно данное препятствие появится для контроля за денежными переводами, в том числе и из криминальных источников.

Целью создания общедоступных реестров бенефициарных собственников в юрисдикциях, подконтрольных Соединенному Королевству, заявлено как предотвращение отмывания денег и финансирования терроризма. Многие из этих юрисдикций являются оффшорными. Поэтому они считаются высокорисковыми и считаются удобной средой для различного рода схем отмывания денег. Этот ход рассматривается как значительное достижение в борьбе за большую финансовую прозрачность. Теперь есть надежда, что другие юрисдикции с репутацией секретности введут аналогичные меры.

СДЕЛАТЬ БЫСТРЫЙ ЗАПРОС

0 Комментариев

Оставить комментарий

Style Switcher

Layout options
Header options
Accent Color Examples
Background Examples (boxed-only)
View all options →